之前有介紹過下版本的盟約除了每個陣營通用的圣所升級之外,還有一個額外的專屬盟約玩法,隨著你升級這個圣所的設施會逐步解鎖更多的延伸內容。目前測試服最新更新的溫西爾盟約,我個人體驗了一把灰燼王庭的玩法,下面簡單介紹一下玩法具體是怎樣的。

雷霆崖+牛頭人+綠帽子

目前的話這個玩法是以一個“場景戰役”的形式進入,然后地點就是在溫西爾盟約圣所的頂部——墮罪之塔的外部地表舉辦的一場趴體,這場趴體有溫西爾社會的各種名流與貴族。



在小石像鬼泰梅爾的帶領下(實際上是溫西爾的通信負責人),給玩家會介紹一下場地以及“灰燼王庭”的玩法。整個玩法中圍繞了兩個基本的進度條:整潔正式等級,你需要在計時條結束之前盡可能的維持這兩個進度條,使它們保持在你想要的區間。



因為是第一次的試玩,所以這第一場灰燼王庭的互動目前有以下幾種方式:給客人端茶倒水、清理場地的石碓(打掃衛生)、與在場的客人進行對決(打怪)。

在清理腳邊的石頭

在聚會中,你的每種行為和選擇都將會對整潔&秩序進度條造成影響。比如你每給一位客人倒茶,就會使整潔條增加;你每跟一位客人進行決斗就會使秩序條衰減。與整潔對應的是骯臟;與正式對應的是混亂,但是對于灰燼王庭這個玩法來說,并沒有絕對,無論是整潔的進度條判定還是骯臟,你總會在結算的時候獲得一些東西。因為在整個聚會上,每個不同的NPC都會提出不同的要求,你需要去做指定判定的事情才能提升他們在這場聚會中的滿意度。



隨著計時條的倒數,整場聚會中還會邀請一些溫西爾陣營中比較有名字的大人物,比如:雷納索爾王子,對于這種特殊NPC,如果玩家服務得好,或者說整場聚會的氛圍比較合他的心意or胃口,對于聚會結算或者當前的氛圍有一個加成。



不同的客人在聚會中會有不同的滿意度顯示,你需要依靠自己的行為和關于這個玩法的經驗來總結和判斷這個客人的喜好是如何的,TA是傾向于正式還是混亂的聚會風格。

完全不同的滿意度

另外,你在聚會中的行為和選擇會盡可能的幫助你進行辨識,比如你做了什么事情,UI會顯示你這么做會增加什么類型的值。

如果你跟他SALA,那么會增加混亂進度

最后計時條結束的時候,雷納索爾王子作為負責人會對玩家進行一個關于本聚會的總結和評價。



最后還會根據你的聚會情況基于你一些獎勵,可能是來自某個客人給你頒發的錦旗(畢業證書)目前我不能斷定給不給裝備什么的測試服大部分都是占位符,具體要等版本更成熟一些才能下定義。

獎勵

從灰燼王庭出來以后,你還可以從商人處看到關于這個灰燼王庭玩法的豐富道具與物品。這些東西會讓你的聚會出現更多的NPC,更多的互動以及會場裝飾品,讓灰燼王庭的玩法更成熟與完整。